Ceviches y Cocina Marina
El Mar Peruano con sus 200 millas es un sector del Océano Pacífico muy rico y extenso por lo cual la riqueza de su fauna y flora marina es diversa. Las diferentes regiones costeras adaptan su cocina a los productos de sus aguas marinas y los acompañan de los productos locales. Lo que nunca puede faltar es el limón, el cilantro y el ají para el plato estrella de la gastronomía peruana que se come también con peces de lagos y ríos. Gracias a la globalización el Ceviche le pertenece al Perú como al Mundo.
Los platos marinos más populares aparte de los ceviches en su infinidad de presentaciones son: la Jalea, la Parihuela, el Chupe de pescado o de camarones, los Tiraditos, la Leche de Tigre, los Choritos a la Chalaca, el Chilcano, Pulpo la Parrilla, etc. La carta marina es cada vez más extensa gracias a nuevos ingredientes, las nuevas propuesta fusión criolla, nikkei y técnicas a la brasa adaptada a la cocina marina.
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