Pollos a la Brasa, Parrillas y Asados
El Pollo a la Brasa “Especialidad Culinaria Peruana” en el plato más demandado y consumido en el Perú, su fama ha alcanzado tal éxito que muchos países lo han adaptado a su gastronomía. Relativamente es un plato de la era moderna ya que se inventó a mediados de la década de los 50 en la famosa Granja Azul del distrito limeño de Santa Clara. Este exquisito plato consiste en carne de pollo macerada con aderezos peruanos y cocido al calor de las brasas del carbón en un horno especial denominado «rotombo». El Pollo a la Brasa se popularizo en las décadas de los 70 con los famosos resultantes de “Pollo a la Brasa, Carnes y Parrillas” los cuales añadieron a sus cartas, Anticuchos, Mollejitas y Carnes a la Parrillas. En esta clasificación moderna podemos añadir los platos de las carretas del virreinato, como la Pancita el Choncholí, El Rachí y también las carnes asadas con otras técnicas como el Chancho al Palo, Chancho a la Caja China y el Pollo al Cilindro también podrían entrar en esta ahumada y sabrosa selección que da el toque de las brasas del carbón o la leña.
Comentarios
Publicar un comentario