El chifa en el Perú tuvo origen con la llegada de los primeros migrantes chinos en Octubre de 1849 provenientes de la región de Cantón. El origen del término “Chifa” provendría de la combinación de los términos cantoneses “Chin y Fan” que significan “comer y arroz” , luego, dicha expresión fue castellanizada por los limeños, llamando así a los restaurante de cocina china peruana. El Chifa es resultado de la fusión de los fogones de la milenaria gastronomía china y algunos ingredientes, sazón y formas de la comida peruana. La mezcla de las dos culturas logró una combinación exquisita que lleva más de 170 años en el Perú. Los platos más populares son: El arroz Chaufa el plato abanderado de la fusión asiatica peruana, el Wantan frito , la Sopa Wantan , el Kam Lu Wantan , Pollo Chi Ja Kay , el Pollo con Verduras , el Cerdo con Tamarindo , Tallarín Saltado , la Balsamina , el Min Pau , etc. La carta del Chifa es extensa y sus combinaciones son infinitas.
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